:::

Rti 中央廣播電臺 加媒:美司法部恢復與孟晚舟認罪協商

  • 時間:2021-09-18 09:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加媒:美司法部恢復與孟晚舟認罪協商
加媒報導,美司法部恢復與孟晚舟認罪協商。 (路透社/達志影像)

加拿大「環球郵報」(The Globe and Mail)17日引述消息人士報導,美國已恢復與中國電信巨擘華為(Huawei Technologies Co. Ltd)以及其財務長孟晚舟的認罪協商,希望能夠達成緩起訴協議,讓孟晚舟得以返回中國。

報導指出,如果孟晚舟願意認罪,並繳交巨額罰款,美國準備結束引渡要求和刑事訴訟。

環球郵報引述兩名消息人士報導,美國司法部已經和華為以及孟晚舟的律師談判了數星期。

華為和美國司法部並未立即回應路透社置評的要求。

49歲的孟晚舟,是華為創辦人任正非的女兒。她被控違反美國制裁伊朗的法令,涉及銀行詐欺,在華為與伊朗交易上誤導匯豐銀行(HSBC)。加拿大在2018年12月應美國要求,在溫哥華機場逮捕孟晚舟。孟晚舟目前正進行法律戰,以阻止加拿大引渡她到美國受審。如果孟晚舟最終被引渡且定罪,最高將面臨30年徒刑。

孟晚舟的引渡審判已經在8月18日結束。判決日期將於10月21日宣布。

相關留言

華為財務長孟晚舟獲釋