:::

Rti 中央廣播電臺 「王冠」橫掃艾美獎11座大獎 包辦最佳影集、視后帝

  • 時間:2021-09-20 12:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
「王冠」橫掃艾美獎11座大獎 包辦最佳影集、視后帝
電視影集「王冠」(The Crown)19日橫掃了艾美獎(Emmys)的多項大獎,飾演查爾斯王子的男星奧康納(Josh O'Connor)奪得最佳男主角。(AP/達志影像)

電視影集「王冠」(The Crown)19日橫掃了艾美獎(Emmys)的多項大獎,並讓串流影音平台Netflix終於拿下了最佳戲劇類影集,Netflix同時也以「后翼棄兵」(The Queen's Gambit)拿下了最佳迷你影集獎。

Netflix自從2012年推出首部原作作品以來,改變了整個電視圈生態,但Netflix在19日以前,從未在艾美獎拿過任何最大獎項。

在喜劇類影集方面,Apple TV+的「泰德拉索」(Ted Lasso)奪得了最大獎。

在減少出席人數的情況下,電視圈的明星們睽違兩年,親自出席了洛杉磯的頒獎典禮。因為疫情的疑慮,典禮有部分是在戶外場館舉行。

廣受觀眾好評、以英國皇室為主題的「王冠」,第四季描寫了查爾斯王子(Prince Charles)及黛安娜王妃(Princess Diana)之間命運多舛的婚姻。

先前曾在電影「真寵」(The Favourite)以安妮女王(Queen Anne)一角拿下奧斯卡的女星柯爾曼(Olivia Colman),這次在「王冠」中以伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)拿下了最佳女主角。飾演查爾斯王子的男星奧康納(Josh O'Connor)奪得最佳男主角。

「王冠」也贏得了最佳男女配角的獎項,其中包含飾演柴契爾夫人的安德森 (Gillian Anderson)。「王冠」也拿下了最佳編劇及最佳導演獎。

包含技術獎項在內,「王冠」與「后翼棄兵」都同樣拿下了11項大獎,只比「冰與火之歌」(Game of Thrones)寫下的12項大獎紀錄少一項。

相關留言

本分類最新更多