:::

Rti 中央廣播電臺 美國宣布11月起入境須完整接種疫苗 指揮中心:密切聯繫 了解細節

  • 時間:2021-09-22 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
美國宣布11月起入境須完整接種疫苗 指揮中心:密切聯繫 了解細節
針對美方宣布入境須完整接種疫苗,陳宗彥表示會密切聯繫、了解細節。(指揮中心提供)

針對美國宣布自11月初起所有外籍成年旅客入境美國皆須提供完整接種COVID-19疫苗的證明。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天(22日)下午在記者會中表示,美方這項計畫還在研議階段,指揮中心會與外館、AIT保持密切聯繫,了解實際執行的細節,會持續關心此事。

媒體詢問,若留學生接種的疫苗廠牌不在美國認可的名單中,會透過何種方法協助?陳宗彥指出,留學生間常流傳美國某一州或某個大學要求接種某款疫苗,但救指揮中心實際了解,並無這樣的規範,指揮中心會再密切了解。

此外,許多民眾之前到美國或關島施打一劑疫苗,返台後要如何接種第二劑?陳宗彥說,國人或具居留證的外籍人士只要先向地方衛生局申請記錄登載第一劑,地方衛生局就會協助之後施打第二劑。

相關留言

本分類最新更多