:::

Rti 中央廣播電臺 人權團體﹕敘利亞霍爾營區每週兩名兒童喪生

  • 時間:2021-09-23 12:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
人權團體﹕敘利亞霍爾營區每週兩名兒童喪生
人權團體表示,位於敘利亞霍爾(Al-Hol)營區內的孩童,平均每週有兩名不幸喪生。(路透社/達志影像)

英國慈善機構─拯救兒童基金會(Save the Children)今天(23日)發表報告指出,敘利亞霍爾(Al-Hol)營區,平均每一星期就有兩名兒童不幸死亡。

霍爾營區是敘利亞擁擠不堪的難民營之一。一些與伊斯蘭國(Islamic State,IS)有關的家庭被困在此處。

拯救兒童基金會表示,許多國家,包括歐洲聯盟國家在內,正把數千名兒童遺棄在沙漠邊緣,他們遭受暴力、火災、營養不良和疾病的侵害。

報告中指出,4萬名來自60個國家的兒童正住在霍爾和羅赫(Al-Roj)難民營,生活條件極其惡劣,「世界上許多富有國家未能帶回主要是他們國家的兒童,讓他們繼續困在這個流離失所的營區」。

報告指出,今年至今,已經有62名兒童因各種不同原因而死亡,包括暴力、疾病和意外事件。拯救兒童基金會指出,今年已有73人在霍爾遭殺害,其中有兩名兒童。

霍爾和羅赫這兩個偏遠的營區是由控制該地區的庫德族(Kurdish)民兵管理,主要安置與伊斯蘭國有關連男子的家屬。此外,也收容了為逃離伊斯蘭國統治的伊拉克和敘利亞人。有些人已住在這裡超過4年。

拯救兒童基金會隔著圍籬訪問了一些在霍爾的兒童。他們像犯人一般,而祖國也不願意接他們回國。

今年5月接受訪問的11歲黎巴嫩女童表示,「我再也無法忍受這種生活了。我們只能等待」。這名女孩後來因試圖逃脫而遭到殺害。

拯救兒童基金會說,有320名法國兒童被留在這兩個營區,但法國政府至今只接回了35名兒童。英國則有60人,也只接回4人。

該組織在敘利亞的主管柯希(Sonia Khush)表示,「我們看到的是,這些政府放棄了兒童,他們是這場衝突最初,而且最嚴重的受害者」。

柯希說,截至目前,83%的遣返是送往烏茲別克、科索伏、哈薩克以及俄羅斯。

控制該地區的庫德族當局已一再表示,他們沒有能力對這些遭拘留的伊斯蘭國外國嫌犯進行審判,也沒有能力扶養他們的家屬。

法國和其它西方國家擔心,接回這些曾投靠伊斯蘭國的國民,可能對國內的安全構成威脅,並遭到輿論反對。

相關留言

本分類最新更多