:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞第3劑心肌炎安全性 佛奇:借重以色列軍方數據

  • 時間:2021-10-02 11:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
輝瑞第3劑心肌炎安全性 佛奇:借重以色列軍方數據
白宮首席醫學顧問佛奇(Anthony Fauci)。 (AFP)

路透社1日報導,美國衛生官員希望以色列軍事人員的數據,能協助釐清年輕人接種輝瑞(Pfizer)/BioNTec疫苗第三劑的心肌炎風險,這是美國監管當局考慮全面批准施打追加劑時的一個潛在因素。

心肌炎在極少數情況下,和接種輝瑞/BioNTech和莫德納(Moderna)這兩種信使核糖核酸(mRNA)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗有關,大多數是較年輕的男性。但美國衛生官員試圖更加了解這項風險。

美國總統拜登的首席醫學顧問佛奇(Anthony Fauci)表示,「我們尚未回答的真正問題,是接種mRNA疫苗的年輕人對抗心肌炎的安全性數據」。

佛奇說,「以色列很快就會有數據,因為他們正在為12歲以上的所有人接種,包括他們的新兵在內」。

美國食品暨藥物管理局(FDA)已在8月全面核准為16歲和更年長者,施打輝瑞/BioNTech疫苗,但尚未全面通過接種輝瑞的追加劑,而是在等待生物製劑上市許可申請(Biologics License Application,BLA)通過之前,以緊急授權使用的方式核准輝瑞第三劑。

在有關輝瑞對追加劑的申請中,FDA顧問特別提到缺乏年輕人的心肌炎數據。

佛奇說,以色列軍方數據應有助於解決對mRNA疫苗安全資料上的差距,而這是諮詢委員會有興趣的事情之一。

他表示,希望以色列新兵的數據,能闡明這支疫苗在年輕人身上有關心肌炎的安全性。

相關留言

本分類最新更多