:::

Rti 中央廣播電臺 20架共機擾台 空軍兵力追蹤監控

  • 時間:2021-10-02 20:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
20架共機擾台 空軍兵力追蹤監控
空軍今天(2日)晚間發布共機動態,20架共機今天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),其中殲16就高達14架。圖為中共殲16同型機。(國防部提供)

空軍今天(2日)晚間發布共機動態,20架共機今天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)。空軍派遣空中巡邏兵力應對、進行廣播驅離與防空飛彈追蹤監控。

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。根據今天動態,14架殲16、4架蘇愷30、2架運8反潛機,日間侵擾台灣西南防空識別區。

針對1日白天與晚上,共計38架共機侵擾台灣西南防空識別區,創國防部公布統計以來最多架次紀錄;其中,38架共機含28架殲16,戰略研究員揭仲今天分析,這批殲16可能來自不同航空兵旅,顯示共軍是在演練不同單位在高強度衝突時,連番出擊的情形。他說,共軍除了是在「十一」國慶日向台灣與區域各國進行武力展示外,在戰力方面,也顯示共軍空中部隊已具備派遣由多機種組成的大兵力體系化作戰機群,晝夜連續出擊的能力。

相關留言

中國軍機頻擾台