:::

喀布爾清真寺爆炸攻擊後 塔利班摧毀IS分支

  • 時間:2021-10-04 14:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
喀布爾清真寺爆炸攻擊後 塔利班摧毀IS分支
塔利班4日表示,他們已摧毀阿富汗首都喀布爾一個極端組織伊斯蘭國的細胞組織。(AP/達志影像)

塔利班今天(4日)表示,他們已摧毀阿富汗首都喀布爾(Kabul)一個極端組織伊斯蘭國(IS)的細胞組織。在此前幾個小時,喀布爾一座清真寺發生疑為伊斯蘭國所發動的爆炸攻擊事件,造成至少5人死亡。

塔利班首席發言人塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)說,戰鬥人員3日晚間在喀布爾北部執行了這項行動。

穆賈希德在推特上表示,「由於這次行動非常果斷和成功,該伊斯蘭國中心被徹底摧毀,裡面所有IS成員都被殺了。」

在塔利班的這次突襲行動時,目擊者和法新社記者在喀布爾都聽到了爆炸聲和槍響,發布在社群媒體上的圖片顯示,現場發生大爆炸和起火。

喀布爾居民、政府僱員阿布都拉曼(Abdul Rahman)告訴法新社,「大批」塔利班特種部隊襲擊了他社區裡的至少3處房屋。

阿布都拉曼說,「他們說他們是在追捕這個地區的伊斯蘭國戰士。」他並補充說,「我不知道有多少人被殺或被捕,但戰鬥非常激烈。」

在這項行動的幾個小時前,喀布爾規模第二大的Eid Gah清真寺發生致命爆炸,事發當時清真寺內正在舉行一項祈禱儀式,以紀念塔利班發言人穆賈希德在上週去世的的母親。

一位不願透露姓名的政府文化委員會官員告訴法新社,該起爆炸造成5人喪生,11人受傷,傷亡人員包括平民和塔利班成員。

這名官員並補充說,「我們還逮捕了3名與爆炸有關的人士。」

據這位官員,爆炸裝置被放置在清真寺的入口處,在哀悼者向穆賈希德及其家人表達哀悼後,於離開清真寺時被引爆。

相關留言

本分類最新更多