:::

Rti 中央廣播電臺 要求更好經濟社會待遇 祕魯原住民佔領國營油管設施

  • 時間:2021-10-06 11:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
要求更好經濟社會待遇 祕魯原住民佔領國營油管設施
秘魯國營石油公司(Petroperu)5日表示,約200名祕魯原住民,佔領該公司管線工作站的設施。( 路透社/達志影像)

秘魯國營石油公司(Petroperu)5日表示,約200名祕魯原住民,佔領該公司管線工作站的設施。這是該地區亞馬遜原住民團體,為爭取更好經濟及社會援助的抗議行動一部分。

秘魯國營石油公司表示,祕魯北部雷托省(Loreto)曼塞里切區(Manseriche)的民眾,4日侵入北祕魯管線5號站,導致該公司暫停石油輸送。

秘魯國營石油公司說,抗議人士「不負責任地搭設帳棚及其他設備,沒有考慮安全情況」。公司表示已經將工作人員撤出該區域。

路透社無法立即取得原住民團體代表的評論,這些團體先前發動多起封鎖與癱瘓輸油管線工作站的行動。

祕魯左翼新總統卡斯提佑(Pedro Castillo)已經承諾會重新分配祕魯的礦業資產,並承諾給予歷史上常遭邊緣化的原住民團體,在經濟發展上更多的發言權。

這個管線是將石油從祕魯北部的叢林地區,輸送到太平洋沿岸的煉油廠。

去年8月,在一場與秘魯安全部隊發動的衝突中,有3名亞馬遜原住民喪生,並有17人受傷,這場衝突與加拿大石油公司PetroTal有關。

相關留言

本分類最新更多