:::

Rti 中央廣播電臺 美加邊界11月重啟 完整接種旅客可進行非必要旅行

  • 時間:2021-10-13 11:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美加邊界11月重啟 完整接種旅客可進行非必要旅行
美加邊界11月重啟。 (AFP/檔案照片)

根據美國國會議員12日表示,美國將從11月初開始向已接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的加拿大人,重啟與加拿大的邊境。

美國參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)說,國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)已確認這項計畫。

而紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)的辦公室則表示,美國已決定讓來自加拿大和墨西哥完整接種疫苗的旅客,能經由所有入境口岸進入美國,進行非必要的旅行。

加拿大在8月9日就已對完整接種的美國旅客放行,准許他們在非必要旅行下入境。

為了遏制COVID-19疫情,美加邊界已關閉19個月,對邊境社區造成嚴重衝擊。美國國會議員一直在催促白宮解除這項從2020年3月至今的限制。

白宮是在9月20日宣佈,將從11月初,對來自33國的已完整接種航空旅客解除旅行限令,包括中國、印度、巴西和大多數的歐洲國家在內。

相關留言

本分類最新更多