:::

Rti 中央廣播電臺 匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗

  • 時間:2021-10-14 17:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗
匈牙利外交部長西亞爾托表示,匈牙利今年將獲得俄羅斯「史普尼克V」(Sputnik V)COVID-19疫苗的技術,並準備生產。(AFP)

根據匈牙利外交部的一份聲明,匈牙利外交部長西亞爾托(Peter Szijjarto)今天(14日)在莫斯科表示,匈牙利今年將獲得俄羅斯「史普尼克V」(Sputnik V)COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的技術,並準備在目前仍在施工中的匈牙利工廠生產這款俄國疫苗。

匈牙利將是第一個生產史普尼克V疫苗的歐盟會員國,然而歐盟尚未批准這款俄國疫苗的使用。

史普尼克V疫苗在俄羅斯境內廣泛為民眾接種,並已獲准在70多個國家使用,不過,目前仍在接受世界衛生組織(WHO)和歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)的審查。

西亞爾托說:「全球對俄羅斯疫苗有很大的需求,因此匈牙利參與生產具有經濟利益。」他接著表示,匈牙利和俄羅斯已經簽署一項關於在匈牙利境內生產史普尼克V疫苗的協議。

匈牙利在去年的大規模疫苗接種計畫中,廣泛使用中國國藥集團(Sinopharm)疫苗和史普尼克V疫苗,以及西方國家製造的COVID-19疫苗。但是與史普尼克V疫苗一樣,中國國藥集團疫苗也尚未獲得歐盟批准緊急使用。

若是沒有歐洲藥品管理局的批准使用,俄羅斯民眾和數十萬接種史普尼克V的匈牙利人民,將更難在歐盟地區旅行。

世衛組織13日表示,俄羅斯史普尼克V疫苗的「緊急使用清單」(Emergency Use Listing, EUL)申請程序暫停,等待補足一些缺少的數據與法律程序。世衛表示,希望能夠「很快解決」這些問題。

不過,目前還不清楚歐洲藥品管理局何時會批准史普尼克V疫苗緊急使用。

相關留言

本分類最新更多