:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷免陳柏惟選前之夜 雙方陣營辦晚會大車拚

  • 時間:2021-10-22 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
罷免陳柏惟選前之夜 雙方陣營辦晚會大車拚
台灣基進立委陳柏惟罷免案將於明天投票,陳柏惟22日持續進行「100小時民主最後一哩路」最後一天行程。(圖:陳柏惟臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於明天投票,陳柏惟今天(22日)持續進行「100小時民主最後一哩路」最後一天行程,並提出3個反省與檢討,希望大家讓他繼續為台灣服務;而「刪Q總部」則是把握最後時間在街頭發傳單,國民黨主席朱立倫也南下助陣,罷免與反罷雙方陣營晚間將各自舉辦晚會催票,車拚到最後一刻。

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票進入最後倒數,罷免與反罷方雙方戰營展開最後衝刺拉票。

陳柏惟22日凌晨4時自沙鹿出發繼續「100小時民主最後一哩路」活動,展現為了台灣民主苦行的決心。陳柏惟也提出3個反省與檢討,強調他深刻了解過去自己的不足,因心直口快,時常造成他人誤會,未來說話時會更小心圓融。此外,他也表示,10年前的陳柏惟已經消失,現在他希望用剩下的時間,盡最大的努力來彌補過去的錯誤,希望選民給他更多時間,把對選區的願景做完。陳柏惟說:『(原音)為了要付出最大的努力,彌補過去的過錯,我盡全力,在大家還對我有期待的時候,留在這個舞台上、留在這個位子上繼續為台灣服務。』

而發動罷免的「刪Q總部」也把握倒數時間,志工們持續在街頭發傳單,國民黨主席朱立倫也南下到台中的市場掃街,呼籲民眾投下同意票,隨後也與地方人士會談。朱立倫被問到這是他上任後第一場選戰,是否有輸不得的壓力?朱立倫說,這不是一個選戰,而是公民力量的展現,國民黨做為一個民主政黨,當然要支持在地力量。朱立倫說:『(原音)大家最關心的空汙的議題,大家關心萊豬的議題,大家最反對毒品的議題,這位立委完全站在台中市民的對立面,這是一個公民力量的展現。國民黨作為一個民主的政黨,當然要支持在地的力量,希望大家明天都能夠站出來投票。』

反罷與罷免陣營22日晚間也將各自舉行晚會大催票。陳柏惟陣營結束苦行後將舉辦民主音樂會,希望透過歌曲讓支持者放鬆心情,嘉賓陣容有楊烈、滅火器、林生祥、拍謝少年、農村武裝青年、楊翠、吳音寧、挺Q大隊等樂團、文化人、學者等前去助陣。

至於「刪Q總部」舉辦的「歡送3Q之夜」,來賓包括中廣董事長趙少康、立委江啟臣、鄭麗文、前立委柯志恩、台南市議員謝龍介等出席。

罷免投票前的最後一夜,雙方車拚到最後一刻,但投票最終結果仍交由台中選民決定。

相關留言

陳柏惟罷免案通過