:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷免案過關 陳柏惟:不怨嘆結果 感謝選民支持

  • 時間:2021-10-23 18:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
罷免案過關 陳柏惟:不怨嘆結果 感謝選民支持
台灣基進立委陳柏惟遭罷免成功,陳柏惟23日晚間與團隊成員坦承努力不夠,感謝大家一路以來的協助與支持,一度難掩激動神情。(圖:中央社)

基進黨立委陳柏惟罷免案結果今天(23日)傍晚出爐,陳柏惟服務處晚間6時左右自行宣布罷免案通過,陳柏惟也在晚間6時許舉行記者會,感謝民眾的支持。陳柏惟表示,並「不怨嘆」罷免案通過,至少他曾經當選過,至少罷免案不同意票落後不多。陳柏惟表示,未來還有公投、地方選舉,他希望更多台灣人繼續努力,守護台灣民主。

台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投、開票,陳柏惟服務處計票結果顯示,不同意罷免票落後同意票,服務處自行宣布罷免案通過。陳柏惟於晚間6時許舉行記者會,立法院副院長蔡其昌、民進黨立委何欣純等也出席,替他加油打氣。

陳柏惟表示,他不是輸,這一年多來他獲得擔任立委的經驗,基進黨也成長很多,未來要更認真、要有組織能力,並不是他個人成長,整個基進黨也成長了。他說,不同意罷免票達7萬多票,幾乎到達門檻,這些票數紮紮實實代表在地鄉親的認同。

陳柏惟表示,是他做得不夠好,他不會埋怨投票結果,未來還有公投、地方選舉,需要台灣選民繼續努力。他說:『(原音)這不是大家做不對,這是我陳柏惟做不對、做得不夠好,今天以後我們每一個人要把這種很難過、不甘願的心情放在心理,化作民主的種子去影響其他人。這次的選舉我完全不怨嘆,但是希望這次選舉過程中,抹黑、奧步的數量會越來越少。』

陳柏惟最後一鞠躬感謝民眾的支持,表示他會在剩下幾天的立委任期,完成後續工作,並且再回到選區好好感謝支持群眾。基進黨主席陳奕齊也表示,罷免案結果代表民主工具遭到濫用,基進黨這次努力不夠,未來要號召更多人守護台灣民主。

相關留言

陳柏惟罷免案通過