:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺成功刪Q 楊文元:全國民代記住對鄉親和土地的承諾

  • 時間:2021-10-23 19:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
成功刪Q 楊文元:全國民代記住對鄉親和土地的承諾
台灣基進立委陳柏惟罷免案領銜人楊文元(中黑衣者)23日在開票結束後進入開票區受訪表示,23日是光榮的一刻、贏回民主的一刻。(圖:中央社)

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,罷免案領銜人楊文元今天(23日)晚間感謝台中第二選區的鄉親,並稱這是最光榮的一刻。楊文元表示,全國民代都要有所警惕,當選之後若違背選民的期待,當鄉親提出質疑,你又霸凌的話,陳柏惟就是最好的典範。楊文元也提醒下一位立委,不要忘記對選民和土地的承諾。

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果23日出爐,同意罷免票7萬7,899票、不同意罷免票7萬3,433票,中選會宣布罷免案通過。

陳柏惟罷免案領銜人楊文元23日晚間感謝台中第二選區鄉親,並說今天是最光榮的一刻,也是贏回民主最重要的一刻。楊文元表示,全國民代要有所警惕,當選之後如果違背鄉親的期待,陳柏惟就是最好的典範。他也提醒,下一個台中二選區的立委,記住對選民、對土地的承諾。楊文元說:『(原音)那今天在這麼重要的、民主的關鍵時刻,也讓我們全國民代有所警惕,在你選上的時候,你對鄉親的承諾、對鄉親的政見,及鄉親對你的期待。如果你當選了,你違背了,當鄉親提出質疑,你又霸凌的時候,陳柏惟就是一個最好的典範。』

刪Q總部發言人Max也表示,罷免案通過不值得開心,罷免立委本身就是一件悲傷的事情,立委要做得多麼不好,才會讓鄉親站出來,經過一階段、二階段連署,最後投票通過罷免;如果是這樣,立委到底有多差,鄉親又受了多少苦。Max表示,希望下一個立委可以一起為這塊土地努力,如果還有下一個一樣態度、一樣做事方式的人,「你的下場就是陳柏惟」。

相關留言

陳柏惟罷免案通過