:::

Rti 中央廣播電臺 最後一次委員會質詢 陳柏惟:不會不捨與往常一樣

  • 時間:2021-10-28 10:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
最後一次委員會質詢 陳柏惟:不會不捨與往常一樣
台灣基進黨立委陳柏惟維28日為最後一次委員會質詢。(劉玉秋 攝)

台灣基進立委陳柏惟遭到罷免成功,今天(28日)最後一次赴立法院外交及國防委員會質詢。陳柏惟會前接受媒體訪問時表示,今天與往常365天一樣,沒有特別不同。

台中第二選區、台灣基進立委陳柏惟的罷免通過,中選會將依照選罷法於本週公告陳柏惟解職,陳柏惟成為國會首位遭到罷免的立委。陳柏惟今天現身立法院外交國防委員會,這將是他最後一次在委員會進行質詢。陳柏惟受訪時表示,最後一次質詢不會感到不捨,今天與往常365天一樣,沒有特別不同。

而對於無黨籍立委林昶佐表示不捨陳柏惟,媒體詢問陳柏惟會不會擔心林昶佐成為下一波被惡罷對象?陳柏惟說,他不會擔心其他人,現在眼前最重要是,就是把補選工作做完。

而陳柏惟罷免案通過後,台中市選委會表示,選舉委員會應在投票完畢7日內公告投票結果,並在3個月內完成補選,藍綠陣營將派誰出戰,民進黨與台灣基進是否合作成功,引發各方高度關注。

陳柏惟表示,這次要組建明星隊,各隊會派出最強選手,待陣容出來,一定全力取勝,不過民進黨內部還在討論階段,基進黨不方便表示意見,現在就是拿人選比較。陳柏惟強調,無論誰出線,必定全力以赴,他也會把這場補選當成自己的選戰來打。

相關留言

本分類最新更多