:::

Rti 中央廣播電臺 G20峰會將登場 拜登將敦促能源生產國增產

  • 時間:2021-10-30 17:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
G20峰會將登場 拜登將敦促能源生產國增產
美國總統拜登(Joe Biden)展開歐洲行程。 (RT/達志影像)

路透社今天(30日)報導,一名高級政府官員在二十國集團(G20)峰會開幕前表示,美國總統拜登(Joe Biden)將在峰會上敦促G20主要能源生產國增產,以確保全球經濟能更強勁地復甦。

拜登和其他G20成員國領袖即將在30日、31日於義大利羅馬召開的峰會相見,預計會上將討論如何終結全球疫情,以及將批准一項全球最低企業稅的協議。

然而,G20成員國在其它問題上存在分歧。石油和天然氣價格近來飆升,不過部分能源生產國,如俄羅斯和沙烏地阿拉伯,未能提高足夠的產量,以滿足主要是能源消費國、並擔心能源短缺和通貨膨脹的國家。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)稍早接受金融時報(FT)採訪時表達了這些擔憂,他並敦促,G20峰會推動更好的「價格能見度和穩定性」,以避免破壞疫情後的全球經濟復甦。

拜登的高級顧問已對能源供應國未能足夠增產,以滿足激增的需求表示擔憂。

隨著經濟復甦,庫存量低落和需求激增推動天然氣價格飆升,歐洲的天然氣基準價格今年已上漲近600%。

相關留言

G20峰會