:::

學校即將重啟之際 南韓青少年感染人數增加

  • 時間:2021-11-03 13:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
學校即將重啟之際 南韓青少年感染人數增加
圖為南韓首爾的COVID-19疫苗接種中心。(RT/達志影像)

在兒童感染人數大幅增加之際,南韓政府今天(3日)表示,將加強在學校的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病毒檢測。南韓全國學校將在數星期後全面重啟。

南韓從1日開始實施新的社交距離措施,目的是讓生活逐漸回歸正常。南韓希望藉著普遍接種疫苗的做法,與COVID-19共存。

南韓成年人口完整接種COVID-19疫苗的比例已經接近九成,但最近幾星期才開始為年齡介於12歲至17歲的青少年接種疫苗。截至目前,這個年齡層接種兩劑疫苗的比例只有0.6%。

南韓內政安全部長全海澈(Jeon Hae-cheol)表示,隨著新群聚感染越來越頻繁,人們對疫情的擔憂日增。這些群聚以教育設施為主,例如私人補習中心和學校。

全海澈說,政府將擴大在首爾和週邊地區學校的COVID-19病毒PCR檢測,在擁擠的學校中派出更多防疫人員。

南韓已計劃在11月22日全面重啟全國各級學校。

南韓通報2日新增2,667例確診,比前一天增加逾千例。官員並表示,新增病例幾乎都是青少年。

南韓衛生部高級官員孫英來(Son Young-rae)在記者會上表示,青少年花很多時間在公共生活中,例如學校和補習中心。此外,他們也積極參與各種社交活動。

孫英來指出,「我們認為,青少年的感染風險將不可避免的升高,確診病例也將繼續激增」。

在南韓,青少年COVID-19重症並未出現顯著增加。378例確診中,只有1例重症必須住院治療。此外,南韓的COVID-19死亡率也相對較低,只有0.78%。

相關留言

本分類最新更多