:::

冬季霧霾再現 北京能見度太低部份公路關閉

  • 時間:2021-11-05 15:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
冬季霧霾再現 北京能見度太低部份公路關閉
因被嚴重污染壟罩,北京部份地區5日能見度低於200公尺,迫使部份高速公路關閉。(圖:中央社)

因被嚴重污染壟罩,北京部份地區今天(5日)能見度低於200公尺,迫使部份高速公路關閉。

北京在4日發布了秋冬以來首次的嚴重空污警告,要求暫停部份的戶外建築工程、工廠運作和學校戶外活動。

在能見度極低的情況下,北京許多高樓頂端幾乎消失在空污霧霾中。

重度工業化的京津冀(北京、天津、河北)區域常在秋冬季節深受霧霾之苦,尤其在沒有風的日子。

預期這個周末來自西伯利亞的一道冷鋒,將能驅散污染霧霾。

中國生態環境部上個月表示,中國目標在今年冬天將主要城市的空氣中危險細懸浮微粒濃度,即一般所知的PM2.5,比去年同期平均降低4%。

根據美國駐北京大使館,都市地區的PM2.5在今天高達每立方公尺234微克,顯示極度不健康的空氣品質。

中國生態環境部在9月表示,中國2021-2022的冬季污染防治運動,將在重度工業化與易遭污染衝擊的64個北方城市展開。

中國將在明年2月4日到20日,於北京和鄰近的張家口舉辦冬季奧運。

相關留言

本分類最新更多