:::

Rti 中央廣播電臺 白俄羅斯移民潮湧向波蘭 德國籲歐盟採取行動

  • 時間:2021-11-09 08:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
白俄羅斯移民潮湧向波蘭 德國籲歐盟採取行動
德國看守內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)(美聯社/達志影像)

德國今天(9日)敦促歐洲聯盟(European Union)採取行動,協助阻止從白俄羅斯越境至波蘭的非法移民潮。

德國看守內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)向「圖片報」(Bild daily)表示:「波蘭或德國無法獨自應付」,敦促歐盟團結一致。

賽賀佛說:「我們必須協助波蘭政府確保他們的外部邊界。這實際上將是歐盟執行委員會(European Commission)的任務。我現在呼籲他們採取行動。」

波蘭先前表示,他們已經拒絕了上百名試圖入境的白俄羅斯非法移民。

華沙警告,還有數千人在路上,並且未來突破其邊境的嘗試可能會成為「軍事事實」。

賽賀佛表示,他支持波蘭興建邊境圍牆的決定。

賽賀佛告訴圖片報:「我們不能批評他們...保護歐盟的外部邊界。」賽賀佛說:「當然不是透過動用武力,而是透過其他適當的手段。」

歐盟指控白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko),讓中東及非洲移民搭機飛往其首都明斯克,然後讓他們徒步進入歐盟,藉此報復布魯塞爾因魯卡申柯政權打壓反對派人士而實施的制裁。

魯卡申柯否認這項指控。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)8日呼籲成員國對白俄羅斯的移民潮實施新的制裁。

范德賴恩表示,以政治性目的利用移民是無法接受的,並說歐盟也將檢視將如何制裁把移民載運至白俄羅斯的「第三國航空公司」。

作為波蘭的鄰國,德國已經出現了經由波蘭入境的白俄羅斯移民人數增加。

根據德國當局,光是10月,這個數字就有將近5,000人。

德國已經加強邊境管制,並以加派警力來做出回應。

德國內政部國會政務次長麥爾(Stephan Mayer)表示,德國已經準備好支援警力來協助波蘭。

麥爾告訴圖片報:「德國可能會非常迅速地派遣警力協助波蘭,如果波蘭希望的話。」

相關留言

波蘭白俄邊界危機