:::

Rti 中央廣播電臺 波蘭白俄邊界移民危機 聯合國:無法容忍

  • 時間:2021-11-10 22:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波蘭白俄邊界移民危機 聯合國:無法容忍
聯合國人權事務高級專員巴舍萊10日表示,波蘭和白俄羅斯的邊界移民危機「令人無法容忍」。(AP/達志影像)

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天(10日)表示,波蘭和白俄羅斯的邊界移民危機「令人無法容忍」,並說尋求庇護者不應再受困另一夜。

巴舍萊發表聲明說,「對於大量移民和難民,在接近冰點的溫度下,持續被丟在白俄與波蘭邊界的困境中,我感到震驚。」

「我呼籲相關各國採取立即的步驟,以降低並解決此種令人無法容忍的情勢,以符合他們在國際人權法和難民法之下的義務。」

波蘭在指控明斯克和莫斯科試圖主導歐洲的邊界危機之後,今天表示,他們已經見到破壞邊界的意圖升高,同時也將數百名移民推回白俄羅斯。

這些移民主要來自中東,他們已在幾近零度的低溫下在邊界滯留了好幾天,因為在邊界的圍籬後面有一排排的波蘭士兵擋著。

巴舍萊表示,雙方對此情勢作岀強勢、聚焦安全以及政治指控的回應,包括增加駐軍等,正導致移民和難民面臨更惡化、更脆弱的風險。

巴舍萊呼籲各國當局,要確保人權才是「最首要的關切」。

巴舍萊表示,應允許人道活動人士、公民社會團體,以及記者和律師,立即前往邊界探視移民。

這位前智利總統強調,根據國際法,沒有人應該被阻止尋求庇護。

相關留言

波蘭白俄邊界危機