:::

Rti 中央廣播電臺 夜市仍禁邊走邊吃 開放再等等

  • 時間:2021-11-11 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
夜市仍禁邊走邊吃 開放再等等
羅一鈞11日表示,傳統市場、夜市試吃與邊走邊吃目前尚未解禁。(指揮中心提供)

國內COVID-19疫情控制穩定,境內防疫再鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天公布,經濟部已於11月8日修正指引,百貨、賣場恢復試吃,保養品及化妝品也允許試用。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(11日)表示,針對傳統市場、市集、夜市試吃與邊走邊吃,經濟部尚未修正指引,目前仍未開放。

羅一鈞11日下午在疫情記者會中表示,經濟部已於11月8日修正相關指引,取消百貨與賣場禁止試吃的規定,但對於傳統市場、市集、夜市,目前仍未修改7月時公布的指引,也就是仍禁止試吃與邊走邊吃。

羅一鈞進一步指出,相關指引的主管單位為經濟部中部辦公室,該單位對於市場管理及第一線執行面,仍在研議開放後的配套措施,並考量相關管理問題,就他目前所知,目前並沒有要修改相關指引,指揮中心會再注意經濟部後續動作。

相關留言

本分類最新更多