:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺展現開放政府決心! 國發會「開放政府線上國際研討會」16、17日登場

  • 時間:2021-11-15 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
展現開放政府決心! 國發會「開放政府線上國際研討會」16、17日登場
「2021開放政府線上國際研討會」將於16日及17日,以線上直播方式召開,唐鳳政委將於15日晚間以視訊方式,出席2021 OGP年度峰會的首場活動-「OGP學院(OGP Academy)」,擔任開幕式專題演講人,介紹臺灣推動開放政府的成就。(國發會提供)

國發會今天(15日)指出,「2021開放政府線上國際研討會」將於16日及17日,以線上直播方式召開,超過10國以上專家學者共聚一堂,對談開放政府、公私協力、廉政反貪等相關議題。#請聽記者楊文君的採訪報導#
配合「臺灣開放政府國家行動方案」自今年1月施行,國發會為深化與國際間開放政府領域的連結,辦理「2021開放政府線上國際研討會」,15日舉行會前記者會。

國發會副主委高仙桂表示,開放政府國家行動方案是臺灣參與國際一個很好的機會,透過國內外持續的交流與實踐,不只能讓國際社會瞭解臺灣落實開放政府的成果與決心,更能彰顯臺灣多元開放的正面印象,讓我國與共享民主價值的國家間,深化夥伴關係。她說:『(原音)我們知道政府越開放,國家就會越進步,因為唯有開放的政府才能取得人民的信任,唯有公平參與的政府,才會讓國家政策繼續精進或具有創新跟自主性。』

開放文化基金會副執行長耿璐指出,本次國際研討會有三大主題,分別為「如何實踐開放政府國家行動方案」、「疫情下的公私協力」、「透明、反貪-開放政府必經之路」,與會國際專家包括OGP民間聯合主席María Baron、美國國務院民主、人權和勞工事務局代理首席副助卿Scott Busby、菲律賓總統府資訊自由辦公室次長Kristian R. Ablan、OGP亞太區區域負責人Shreya Basu、韓國高麗大學法學院Kyung Sin Park教授等講者。此外,針對廉政反貪、洗錢防制領域,法務部政務次長蔡碧仲也將進行開場主講。

相關留言

本分類最新更多