:::

Rti 中央廣播電臺 拜習會涉台內容 外交部:以美方的說明為主

  • 時間:2021-11-16 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜習會涉台內容 外交部:以美方的說明為主
外交部16日下午表示,美方強調有關拜習視訊會議的結果,請各界以美方的說明為主 (央廣記者王照坤 攝)

針對中國官媒報導「拜習會」有關台灣部分與美國公布的說法不同一事,外交部今天(16日)回應指出,美方已不只一次提醒我方注意中方可能擅自過度詮釋美中對話內容,美方也將於近日再次對我方說明,美方強調,有關拜習視訊會議的結果,請各界以美方的說明為主。

外交部表示,中國官媒在雙邊會議後刻意誤導、錯誤詮釋其他國家的發言或立場,已屬慣犯,在國際間有失誠信,對於中方刻意扭曲美中高層會談情形,外交部感到高度遺憾。

外交部指出,美國總統拜登在拜習會中強調美國堅守基於台灣關係法、三公報及六項保證的「一中政策」,美國強烈反對改變兩岸現狀或破壞台海和平穩定的片面行為。

相關留言

拜習會登場