:::

Rti 中央廣播電臺 彭帥下落不明 大坂直美發文聲援

  • 時間:2021-11-17 14:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
彭帥下落不明 大坂直美發文聲援
日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka)16日表示,她對中國網球女將彭帥的行蹤感到擔憂,發文聲援。(圖:大坂直美推特)

拿過四度大滿貫賽事冠軍的日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka)16日表示,她對中國網球女將彭帥的行蹤感到擔憂。彭帥自從出面指控遭到中國前副總理張高麗性侵之後,就下落不明。

彭帥是中國最知名的體壇明星之一,她在本月稍早於社群媒體上表示,曾任中共中央政治局常務委員會成員的張高麗曾對她性侵,後來他們仍斷斷續續有雙方合意的關係。

彭帥在發表這篇文章後就未曾公開露面,世界網壇對此日益感到憂心。世界男子職業網球協會(ATP)15日支持世界女子職業網球協會(WTA)的呼籲,要求中國調查這項指控。

大坂直美在推特發文表示:「我最近得知有一名網球選手,在揭露她遭到性侵不久後失蹤了」,大坂直美說:「無論如何,審查都不是件好事,我希望彭帥及她的家人安全無事。」

大坂直美表示:「我對於目前的情況感到震驚,我會表達我的愛,並照亮她的道路。#彭帥在哪裡(#whereispengshuai)」

WTA主席賽門(Steve Simon)14日向紐約時報表示,在巡迴賽沒有人曾經和彭帥直接有過對話,但他收到了來自中國網球協會(Chinese Tennis Association )的保證,表示彭帥很安全,「而且沒有受到任何人身威脅」。

中國網球協會今天(17日)沒有回應路透社的置評要求。

35歲的彭帥曾在2014年登上女子雙打世界排名第一,是中國首位成為球后的網球選手。彭帥曾贏得2013年溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)及2014年法國網球公開賽(French Open)的女雙冠軍。

現年75歲的張高麗,在2013年至2018年期間擔任中國副總理,並在2012年至2017年任職於中共中央政治局常務委員會。

相關留言

國際關注彭帥安危