:::

《我的媽媽是Eny?》推線上版 走入家庭客廳共度親子時光

  • 時間:2021-11-18 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
《我的媽媽是Eny?》推線上版  走入家庭客廳共度親子時光
將外籍看護故事搬上舞台的音樂劇《我的媽媽是Eny?》,將於11月27到28日在雲劇場台灣播映。(AM創意提供)

將外籍看護故事搬上舞台的音樂劇《我的媽媽是Eny?》,自2017年首演以來就受到許多好評,甚至受邀到新加坡駐點演出。今年受到疫情衝擊,在文化部「藝fun線上舞臺計畫」支持下,首度推出線上版,希望讓這齣溫暖又感動的作品走入家庭客廳,陪伴共度親子時光。

安徒生和莫札特的創意劇場所製作的原創家庭音樂劇《我的媽媽是Eny?》,找來郎祖筠執導、黃韻玲擔任音樂總監,講述一個三代同堂家庭中,上班族媽媽分身乏術,找來印尼籍傭人Eny幫忙照料家中失智老人,因而引發外籍移工、雙薪家庭、教養小孩等問題,充分反映台灣當前社會情況。

為了首次線上版演出,製作團隊特別結合影視拍攝的技術,並保留舞台劇的臨場感,最大的差異是觀眾觀看線上演出時,可以清楚看到演員的表情,但這對演員來說,挑戰也不小。擔綱主演的溫暖歌手羅美玲就說,整個拍攝過程和陣仗就像在拍電視劇一樣,有可能上一幕在哭、下一個鏡頭就要大笑,最累的就是歌舞,為了畫面的豐富性,拍攝時要跳很多遍!

昨晚(17日)誠品影院就湧入不少人搶先欣賞線上版首映會,印尼駐台大使館的代表看完之後直言:「這齣戲充滿豐沛的正能量,也充分顯示台灣與印尼之間特殊的連結,非常動人。」

《我的媽媽是Eny?》將於11月27到28日在雲劇場台灣播映,購票請洽Tixfun、口袋購票及雲劇場台灣。

相關留言

本分類最新更多