:::

Rti 中央廣播電臺 彭帥下落不明 澳洲防長杜登:引人深切關注

  • 時間:2021-11-19 10:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
彭帥下落不明 澳洲防長杜登:引人深切關注
澳洲國防部長杜登 (Peter Dutton FB)

中國網球女將彭帥指控被權貴性侵後下落不明;對此,澳洲國防部部長杜登(Peter Dutton)表示,彭帥的安危「引人深切關注」。

彭帥於本月2日在微博貼文,稱曾經持續多年與現年75歲的中國國務院前副總理張高麗發生性關係,並且指控張高麗曾經性侵她。貼文上傳不到30分鐘後遭刪除,彭帥自此下落不明;事件隨即成為國際輿論熱議焦點。

中國環球電視網(CGTN)18日發布推文,聲稱彭帥一切安好,並指有關她遭性侵的消息並非事實。

中國官媒試圖淡化,反而激起國際媒體進一步關切。

對此,杜登18日接受澳洲2GB廣播電台訪問時表示,有關彭帥的安危「引人深切關注」。他認為,該宗事件涉及眾多無法解釋的疑問。

杜登指出,維護女性福祉應該是任何國家政府的首要任務。

杜登提醒,中國還有其他類似的個案,有些人在批評中國共產黨後,隨即長期下落不明;當中有些人會再出現,希望彭帥也是一樣。

相關留言

國際關注彭帥安危