:::

Rti 中央廣播電臺 彭帥音訊全無 WTA:願意撤出中國

  • 時間:2021-11-19 11:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
彭帥音訊全無 WTA:願意撤出中國
WTA主席賽門(Steve Simon)。 (檔案照片/AFP)

世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)表示,如果中國女將彭帥的安危依然成謎,且她提出的指控沒有獲得適當的調查,他願意撤出在中國的業務,損失數以億計美元。

賽門昨天(18日)接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時說:「我們絕對願意撤回我們的業務,並處理隨之而來的所有後果,因為這絕對比業績更重要。」   

賽門說:「女性必須受到尊重,而非審查。」   

彭帥是中國最知名的體育明星之一,根據本月2日被刪除的社群網路貼文截圖,彭帥指控中國國務院前副總理張高麗在家強迫她發生性關係,之後彭帥就音訊全無。

彭帥當時在微博發文,貼文在發布30分鐘內就被刪除,中國的審查機構也迅速採取行動,刪除網路上所有相關的討論。彭帥的微博帳號有超過50萬人追隨,她的帳號現在仍舊被擋。

中國官媒中國環球電視網(CGTN)昨天凌晨發布一份號稱是彭帥發給賽門的電子郵件,內文稱:「發布的新聞並非事實,包括有關性侵的指控。我沒有失蹤,我人也沒有不安全。我只不過在家休養,一切都好。」   

賽門被問到這封電郵時質疑它的真實性,並形容是「某種安排好的聲明」。

他還說:「那可能是她被迫寫下的,也可能是有人幫她寫的,我們不知道。但在此刻,我不認為其中有任何效力,我們有機會真的和她說到話之後才會放心。」   

愈來愈多國際運動員在社群媒體聲援,美國網球名將小威廉絲(Serena Williams)稍早加入行列,表達對彭帥下落的憂心。

小威廉絲說:「我聽到有關我的同行彭帥消息後深感震驚和不安。希望她人平安,也希望能盡快找到她。此事必須調查,我們絕不能保持沉默。在這段極難熬的期間,向她和她的家人傳遞愛的祝福。」

相關留言

國際關注彭帥安危