:::

Rti 中央廣播電臺 弔詭! IOC與彭帥通話 新華社隻字未提

  • 時間:2021-11-22 09:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
弔詭! IOC與彭帥通話 新華社隻字未提
國際奧林匹克委員會(IOC)21日發表聲明,中國網球名將彭帥在和主席巴赫(Thomas Bach)的視訊通話中報平安。(IOC推特)

中國網球名將彭帥下落和人身安全引發國際關注。國際奧林匹克委員會(IOC)21日發表聲明指出,中國網球名將彭帥在和主席巴赫(Thomas Bach)的視訊通話中報平安。但是新華社則是彭帥事件持續保持沈默,不見任何報導。

巴赫邀彭帥 明年共進晚餐

IOC在聲明中說,彭帥與巴赫進行30分鐘的交談,先感謝國際奧會對她的關心,並說明她安全無恙,人在北京家中,希望當下各方能夠尊重她的隱私。國際奧會表示,北京冬奧將在明年2月登場,巴赫將在1月抵達北京,屆時將邀請彭帥共進晚餐,彭帥欣然同意。

不過,IOC並沒有公布與彭帥的視訊影片,引發外界質疑。

確保北京冬奧   中國拉IOC擔保

另一方面,中國國內持續封鎖彭帥消息。除了新華社沒任何報導外,央視網22日對彭帥與IOC通話也沒有任何報導。

35歲的彭帥自從本月初透過微博帳號,自曝與中國國務院前副總理張高麗的不倫關係後,就一直下落不明,引發國際高度關切。

一般認為,中國同意IOC和彭帥通話,是想藉此消除國際間,因為人權問題抵制北京冬奧的聲浪。

相關留言

本分類最新更多