:::

Rti 中央廣播電臺 IMF與巴基斯坦達成協議 將恢復60億美元融資計劃

  • 時間:2021-11-22 15:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
IMF與巴基斯坦達成協議 將恢復60億美元融資計劃
國際貨幣基金22日表示,已與巴基斯坦達成協議,將協助恢復該國一項60億美元的融資計劃。(AFP)

國際貨幣基金(IMF)今天(22日)表示,已與巴基斯坦達成協議,將協助恢復該國一項60億美元的融資計劃。值此之際,這個南亞國家正面臨日益升高的經濟挑戰。

國際貨幣基金在一份聲明中說:「巴基斯坦當局和國際貨幣基金工作人員已就完成第六次審查所需的政策和改革,達成了工作人員層級的協議。」

該聲明補充說,「在實施先前的行動後,特別是在財政和體制改革方面,這項協議將交由執行董事會審查批准。」

巴基斯坦於2019年參與國際貨幣基金一項60億美元的融資計劃,然而,由於改革問題,這筆資金在今年稍早被擱置。

巴基斯坦首席金融顧問塔林(Shaukat Tarin)上週表示,巴基斯坦一直在與國際貨幣基金就該計劃的條款和條件進行談判。他指出,由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情衝擊造成的經濟損失,這項計劃變得更加困難。

他補充說,在國際貨幣基金恢復提供資金前,巴基斯坦必須完成5項改革,包括關於中央銀行自治立法、取消免稅和提高能源關稅等。

相關留言

本分類最新更多