:::

Rti 中央廣播電臺 行政院研商強化治安作為 徐國勇、蔡清祥晚間親自說明

  • 時間:2021-11-23 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院研商強化治安作為 徐國勇、蔡清祥晚間親自說明
內政部長徐國勇。 (圖:中央社檔案照片)

治安事件頻傳,行政院今天(23日)下午4時將召開治安會報,會中將就強化治安維護措施進行討論;而行政院也將於晚間6時召開記者會,由政務委員兼政院發言人羅秉成、內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥、經濟部次長林全能說明後續政策作為。

桃園超商店員因勸導戴口罩而被刺死、新北市新店發生歹徒當街開槍的槍擊命案,以及台中的球棒打人事件等,引發社會關注治安狀況。

蔡英文總統在臉書對治安狀況表達關切,要求內政部加強取締幫派犯罪,執行全國性同步打擊幫派犯罪專案;提升夜間工作勞工的保護機制,加強夜間巡邏;對於嚴重精神疾病患者的身心狀況,增加量能提供關懷與協助。蔡總統也要求行政院持續提升治安為措施。

行政院今天下午將召開治安會報,會中將討論強化治安政策作為,行政院也規畫於晚間6時舉行記者會,法務部、內政部和經濟部說明後續政策作為。

相關留言

本分類最新更多