:::

Rti 中央廣播電臺 中國政策攸關宏都拉斯大選 反對派候選人尚未決定

  • 時間:2021-11-24 10:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國政策攸關宏都拉斯大選 反對派候選人尚未決定
宏都拉斯總統候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)(前)。 (AFP)

一名親信幕僚23日表示,宏都拉斯總統候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)尚未就是否承認中國做出最後決定。在宏都拉斯28日的總統大選登場前,這已成為一項主要議題。

來自左翼「自由重建黨」(Libre)的秀瑪菈.卡斯楚,將在28日的大選面對執政的國家黨(National Party)代表阿斯夫拉(Nasry Asfura)。

秀瑪菈.卡斯楚的平台寫作團隊負責人諾伊(Hugo Noe)告訴路透社,還沒有明確的決定。

至於兩屆的首都德古西加巴(Tegucigalpa)市長阿斯夫拉,則未在這場激烈的外交拔河中表態。

宏都拉斯是台灣的15個邦交國之一,秀瑪菈.卡斯楚是宏都拉斯前總統齊拉亞(Manuel Zelaya)的妻子。她先前表示,如果贏得11月總統大選,將試著「重新調整」國家債務,並和中國建立外交關係。

前財政部長和央行總裁諾伊強調,秀瑪菈.卡斯楚的最終決定,將取決於「其他部門可能提出的利弊得失」,並將進行進一步的協商。

即將卸任的宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández Alvarado)在這個月訪問台灣,強調他希望宏都拉斯持續與台灣的邦誼。

相關留言

本分類最新更多