:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺最後一年擔任主席!李安領軍踩金馬紅毯 勉電影人繼續創造自己文化

  • 時間:2021-11-27 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
最後一年擔任主席!李安領軍踩金馬紅毯  勉電影人繼續創造自己文化
第58屆金馬獎星光大道27日傍晚在台北展開,金馬執委會主席李安現身紅毯。(江昭倫 攝)

第58屆金馬獎頒獎典禮今晚(27日)在台北國父紀念館舉行,即將於本屆金馬盛會結束後卸任金馬主席的大導演李安第一個踏上星光紅毯。李安說很懷念當主席的時間,未來仍會繼續關心、參與金馬獎,他也不忘勉勵所有拍片人繼續創作自己的文化、與觀眾的聯繫,實踐自己的夢想,希望大家加油。

年度華語盛會金馬頒獎典禮27日晚間隆重揭幕,傍晚星光大道搶先登場,所有入圍者與嘉賓都盛裝出席,第一個打頭陣的就是金馬主席李安。

由於這也是李安最後一次以金馬主席的身份出席金馬獎,走過兩岸風波以及全球COVID-19疫情,李安說這幾年的金馬比較困難,但他很珍惜擔任主席期間的經驗,電影人向心力還是很強,每年都能一起參與金馬獎,大家既競爭也互相激勵支持,感覺很溫暖、很值得,令他很懷念。他也認為繼任者李屏賓無論在人緣、見識與藝術成就表現都很好,一定可以把金馬獎做得更好,讓金馬獎很好的傳統繼續維持下去。

另外,李安也透露自己的新片進度,目前正在創作劇本階段,他說現在拍片比較困難,他還在努力,希望明年有好的機會;李安也允諾,即使不當金馬主席,還是會繼續支持金馬盛會。李安:『(原音)會,我只要不拍片都會來,來了30年了,我會繼續,關心金馬獎 跟大家撐一下,呵呵,取暖一下,取暖一下。』

關心台灣電影發展的李安,更不忘勉勵電影人繼續加油。李安:『(原音)繼續拍片,大家和樂、合作,把一切東西擺在外面。這世界變化很多,電影、電視就是影視業,現在我們經歷很大的變化 其實我覺得機會變得更好,希望各位拍片人把握機會,創造自己的文化跟觀眾的聯繫,實踐自己的夢想,我覺得是一個很好的時機,希望大家繼續加油,保重啊,保重。』

緊跟李安之後踏上星光紅毯的則是本屆金馬典禮主持人林柏宏。林柏宏說或許是彩排太過緊張,昨晚反而睡得很好,他笑說不可以說自己現在很緊張很害怕,反而強調完全沒在怕,會把典禮當成自己的家,相信什麼事情一定都可以迎刃而解!


金馬獎典禮主持人林柏宏。( 江昭倫 攝)

相關留言

第58屆金馬獎