:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺四大公投倒數 柯建銘:民進黨絕對不能輸 台灣人要站出來

  • 時間:2021-12-09 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
四大公投倒數 柯建銘:民進黨絕對不能輸 台灣人要站出來
民進黨團總召柯建銘表示,國民黨正在摧毀這個國家,這場公投是民主和極權的選擇,在這歷史的關鍵時刻,他呼籲所有台灣人民要站出來。(資料照/劉玉秋 攝)

四大公投案進入最後倒數,民進黨團總召柯建銘今天(9日)接受媒體專訪時表示,四大公投是很重要的戰役平台,輸贏將影響中二立委補選甚至2022大選,與整個民進黨的氣勢。柯建銘說,國民黨正在摧毀這個國家,這場公投是民主和極權的選擇,在這歷史的關鍵時刻,他呼籲所有台灣人民要站出來。

1218公投進入最後倒數,藍綠陣營皆以大選規格全力備戰。針對台灣民意基金會所發布的最新民調指出,若現在就進行公投投票,結果將是三比一,反萊豬、真愛藻礁公投和公投綁大選通過,僅重啟核四公投不通過。

民進黨立院黨團總召柯建銘9日接受媒體人黃光芹網路節目專訪時,針對四大公投所造成的政治震盪表示,四大公投是一個很重要的戰役平台,輸贏的確會連帶影響台中第二選區立委補選及林昶佐罷免案甚至是2022大選及民進黨整個黨的氣勢,所以他當然希望台灣會贏、民進黨會贏。

柯建銘也指出,現在是最關鍵的時刻,不管贏或輸,當然會有分水嶺的影響,而前總統馬英九卻還投書媒體指「台灣已經是不自由的民主」,明顯在與中共唱和,他認為國民黨正在摧毀這個國家,希望所有人都能站出來,現在是攸關台灣能不能往前走的重要時刻。柯建銘說:『現在是最關鍵的時刻,不管贏或輸,當然有分水嶺的影響。馬英九還在說不自由民主,這是跟中共表態,是民主和極權的選擇,所有國民黨都清朝而出,後面還有中共在押,這一場絕對不能輸,歷史關鍵時刻,台灣人民會站出來。』

而針對國民黨近來在立法院發動拒審預算、阻止行政院長蘇貞昌上台報告等,柯建銘說,看不懂國民黨在做什麼,一個國家若沒有忠誠的反對黨是國家的不幸。他並批評國民黨連國安都不顧、前總統馬英九的種種行為就是要追求與對岸統一,國民黨可以走進歷史焚化爐。

另外,民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴所引發的網軍、派系鬥爭的爭議不止,柯建銘對此表示,林秉樞就是一個「數位化的翁茂鍾」,有心經營一些人脈,最主要是想賺錢而已,所以刻意接近部分人士,一個騙一個,但他本人不認識林秉樞,況且要騙他沒有那麼簡單。

相關留言

4大公投案沒過門檻