:::

Rti 中央廣播電臺 尼加拉瓜斷交多國挺台 外交部:不屈服外交打壓

  • 時間:2021-12-11 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
尼加拉瓜斷交多國挺台 外交部:不屈服外交打壓
尼加拉瓜宣布與台灣斷交。示意圖。(路透社/達志影像)

外交部今天(11日)表示,尼加拉瓜與中華民國斷交後,美國白宮、日本內閣等近40國、逾百名各國政要、國會議員及各界友人聲援台灣。外交部誠摯感謝國際民主力量的聲援及關懷,並強調台灣絕不屈服中國的外交打壓。

外交部晚間發布新聞稿指出,尼加拉瓜10日片面終止與中華民國的外交關係後,國際社會持續湧現支持台灣的聲浪,力挺民主台灣。至今天為止,已有馬紹爾群島總統柯布亞(David Kabua)等逾百名政要及國際友人以當面表達、推特或臉書等方式聲援台灣。

外交部說,國際政要友人紛紛表示,台灣在核心價值、經濟發展和區域安全等層面,是許多民主國家的重要夥伴,並對尼加拉瓜的行為表示遺憾,同時承諾及呼籲各國繼續強化與台灣的關係。 外交部重申,台灣將堅定站在民主陣營對抗威權主義擴張的最前線,加強與理念相近國家合作,共同捍衞民主自由的價值及強化民主夥伴的團結力量。

相關留言

我終止與尼加拉瓜外交關係