:::

環保署攜手美日澳 舉辦土污整治講習會

  • 時間:2021-12-15 20:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
環保署攜手美日澳  舉辦土污整治講習會
行政院環境保護署15日舉辦「污染場址調查與整治新趨勢國際講習會」,邀請美、澳、日等各國專家以視訊的方式進行討論,環保署副署長蔡鴻德(左5)等人出席。 (圖:中央社)

行政院環境保護署今天(15日)舉辦污染場址調查整治國際講習會,邀請美、澳、日等各國專家以視訊方式進行討論;會中強調全球正面臨氣候變遷及調適的挑戰,希望朝綠色永續韌性整治的方向發展以修復地球。

環保署今天晚間發布新聞表示,環保署今明兩天於國立成功大學國際會議廳,舉辦「污染場址調查與整治新趨勢國際講習會」,由環保署副署長蔡鴻德與美國環保署國際及部落事務助理署長Jane Nishida致詞,並吸引超過200名產官學界人士參加。

蔡鴻德致詞時表示,今年的講習會與往年特別不同,因應COVID-19全球流行,本次除了特別以實體搭配視訊與講師即時討論的方式辦理外,更邀集以台灣為主席國的「亞太土壤及地下水污染整治(Remediation for Soil and Groundwater Pollution of Asian and Pacific Region, ReSAG)工作小組」,包括印度、紐西蘭、澳洲、日本、印尼專家代表,以及美國20位專家參與講授及討論,是前所未有的盛況。

蔡鴻德說,全球正面臨氣候變遷及調適的挑戰,我們土壤及地下水整治觀念及技術,未來勢將朝綠色永續韌性整治的方向發展,才能永續修復地球的環境。

Jane Nishida以網路連線致詞時表示,土壤及地下水污染整治一直是台美雙方合作的重要項目;雖然美國專家因COVID-19疫情流行的緣故無法親自到台灣分享經驗,但透過線上交流方式,可以比實體交流方式安排更多專家,介紹他們調查與整治土壤及地下水污染的案例。

環保署表示,本次講習會美國專家群共提出18項新趨勢,例如耦合污染源區熱處理及污染團區溫水循環生物處理、熱增強自然生物分解及水解污染物、以生物地質化學方式增強還原降解含氯有機物等最新的整治觀念及技術。

相關留言

本分類最新更多