:::

Rti 中央廣播電臺 公投前三日中國又出手 民進黨:意圖影響台灣投票離間台美關係

  • 時間:2021-12-16 14:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
公投前三日中國又出手 民進黨:意圖影響台灣投票離間台美關係
民進黨發言人劉康彥。(資料照/圖:民進黨粉專)

針對中國國台辦發言人馬曉光昨天(15日)對於美國豬肉等四項公投案之發言,民進黨發言人劉康彥今天()16日)表示,中國在公投前夕釋出相關言論,顯然意圖影響台灣投票,離間台美關係,請民眾要特別留意並提高警覺,不要受到中共認知戰的左右。

針對中國國台辦昨稱,民進黨對所謂四項公投進行政治操弄、以及民進黨與綠營網軍等相關言論。劉康彥指出,公投是台灣直接民意的展現,執政黨基於對人民負責的態度,積極傳達對台灣更有力的政治價值,卻看到中國無所不用其極傳遞錯誤訊息,試圖誤導台灣民眾對於公投議題的判斷。

劉康彥表示,舉世皆知散佈假訊息、影響國際與台灣最深的網軍正是來自中國。如今,台灣公投將近,中國又重施故技,但中共竟反將自我劣行加諸於他人,無疑是「作賊喊抓賊」。

民進黨指出,台灣研究團隊「IORG」日前公布報告揭露,中共藉由網路及媒體上資訊操弄,企圖影響台灣民眾對公投議題立場的手法,以誇大不實訊息引導民眾在萊豬、能源轉型議題上反美、不信任政府。國安局副局長陳進廣日前亦證實包含中國政府、民間等對台認知作戰網軍之存在。此外,中國網軍擾亂台灣民主選舉、操弄疫情假訊息的種種惡行,都是現在進行式。作為國際公認的認知戰始作俑者,中共不但不思反省,反倒指控他人,羞恥心何在?

民進黨強調,台灣社會已逐漸警覺中國網軍及有心人士試圖利用民主破壞民主,欲刻意透過訊息戰,在公投議題上離間台美關係。中共與其想盡各種抹黑造謠的辦法造成台灣人民及國際反感,不如虛心檢討自己,如何真誠地參與兩岸及國際互動、停止戕害他國民主,才不會讓自我惡名持續遠播。

相關留言

本分類最新更多