:::

日本將釋出逾62萬桶原油 明年2月拍賣

  • 時間:2021-12-27 14:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
日本將釋出逾62萬桶原油 明年2月拍賣
日本志布志國家石油備蓄基地。(圖:取自維基百科)

日本經濟產業省今天(27日)表示,將在2月9日舉行拍賣,出售國家原油儲備10萬公秉或62萬8,980桶原油;此舉為美國主導的協調釋放石油儲備,以緩和不斷上漲的石油價格的一環。

經產省在一份聲明中表示,這批石油供應會從日本西南志布志市(Shibushi)的油槽中取出,將於明年3月20日或稍晚提供給得標者。

日本政府上個月表示,將應美國的要求釋放「數十萬公秉」的石油,同時,此次出售也將作為日本改變國家原油儲備類型構成的一部分。

經產省一位官員告訴路透社,「這是計劃釋出的第一輪,當我們準備好時,將進行更多的拍賣,同時也會密切關注國際能源市場。」

自從經產省於11月底宣布這項計劃以來,全球油價每桶已下跌逾5美元,因為Omicron變異株的傳播引發了燃料需求可能會減少的擔憂。

經濟產業大臣萩生田光一(Koichi Hagiuda)本月稍早表示,儘管油價有所下降,但日本的石油釋出計劃維持不變。

相關留言

本分類最新更多