:::

Rti 中央廣播電臺 台鐵用中國製劣質煞車皮 王國材:會要求檢討

  • 時間:2021-12-31 13:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台鐵用中國製劣質煞車皮  王國材:會要求檢討
交通部長王國材(右)31日受訪時,就台鐵EMU500型電聯車傳出使用中國劣質閘瓦(煞車皮)表示,台鐵已做出更換,有些零件停產使用替代品,使用前一定經測試;零件攸關安全,會要求台鐵徹底檢討。中央社記者沈佩瑤攝 110年12月31日 (圖:中央社)

交通部長王國材今天(31日)針對台鐵EMU500型電聯車傳出使用中國劣質閘瓦(煞車皮)表示,已更換,有些零件停產使用替代品,使用前一定經測試;他也說,零件攸關安全,會要求台鐵檢討,應更嚴謹。

王國材今天上午到交通部高速公路局北區交通控制中心視察元旦連假首日交通情形後接受媒體聯訪,媒體詢問台鐵EMU500型電聯車傳出使用中國劣質閘瓦(煞車皮),恐影響安全。

對此,王國材表示,台鐵這段時間真的讓交通部最操心,花最多心力,台鐵在發現煞車皮問題後已更換。他說,零件使用前一定會經過測試,但很多產品用了才知道有問題;台鐵有23種車型,零件真的很多,有些停產使用替代品,台鐵有他們的難處,但他會要求台鐵更嚴謹。

王國材指出,台鐵改革持續進行,過程中仍陸續有狀況發生,交通部和台鐵必須持續積極面對,不管是機電、老車汰換、維修強度等,台鐵改革目前是交通部最重要目標。

相關留言

本分類最新更多