:::

Rti 中央廣播電臺 中國西安咸陽國際機場 暫停國際客運航線

  • 時間:2022-01-06 12:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國西安咸陽國際機場 暫停國際客運航線
西安咸陽國際機場。(圖:微博)

新華社報導,經中國民用航空局批准,西安咸陽國際機場自1月5日起暫停國際客運航線營運,恢復時間另行通知。

新華社官方微博在1月6日上午9時許發布以上訊息。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,西安咸陽國際機場在2021年12月23日甫宣布取消全部國內航班;相隔2周,再加強航班管制,經中國民用航空局批准,進一步地暫停國際客運航線營運,恢復時間另行通知。

新華社官方微博消息釋出後,引起中國網友討論。

有人建議,因應春運將到,是否應考慮適時地先恢復西安咸陽國際機場國內航班;另也有民眾質疑,國際客運航線怎麼到現在才喊停,未跟著國內航班一起停。

貨運物流供應鏈新聞網站The Loadstar日前報導,西安咸陽國際機場是中國第九大貨運機場,現在卻面對大量航班取消帶來的問題。當地政府在2021年12月中旬因應疫情祭出嚴格封鎖措施,切斷城市大部分的運輸,包括飛航。

文章表示,2021年12月最後一周,中國在上海、北京和深圳等數個主要樞紐機場取消數百個航班。接下來的8周,可預期中國將再面對航班、貨運與防疫上的拉扯,不只是「清零政策」(zero-COVID)下的嚴格封鎖措施,還有即將到來的農曆春節假期,以及2月4日舉辦的北京冬奧。

文章引述國泰航空貨運人員訪問內容。該名貨運人員表示,香港也正面臨嚴格檢疫規定,這導致各項工作都充滿了挑戰;去年航空貨運就受到了許多運載上的限制,僅能「盡我們所能,解除受阻的全球供應鏈的瓶頸」。

相關留言

本分類最新更多