:::

Rti 中央廣播電臺 唱將齊聚 《同學會!同鞋》 本週北流開唱

  • 時間:2022-01-07 23:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
唱將齊聚 《同學會!同鞋》 本週北流開唱
《同學會!同鞋》音樂劇本周前進北流首演。(全民大劇團提供)

由資深製作人黃韻玲操刀作曲,全能跨界詞人黃婷擔綱作詞,集結萬芳、光良、賴雅妍、趙詠華、范瑞君、謝佳見、藍鈞天、凱爾、王鏡冠等歌王歌后共同演出的全民大劇團音樂劇《同學會!同鞋》,在2022年初,迫不及待要跟觀眾開第一屆的同學會,本週末將前進北流歡聚,帶給觀眾一場溫暖的同學聚會。

《同學會!同鞋》音樂劇是第一齣走進北流的台灣原創音樂劇,故事由同名經典舞台劇改編,以一群同學畢業為故事起點,講述從學校進入職場後,各自面對的生命難題、找尋自我認同的過程。

7日彩排記者會上,導演謝念祖表示,原本舞台劇是用語言傳遞感情,不過既然是同學聚會故事,用音樂應該更能傳遞感情,所以才有了如今音樂劇版本。演員不僅要嘗試突破舞台劇版十分成功的角色框架,更要挑戰從年輕「唱」到老,「演」出橫跨60年的生命歲月。

為了讓演員們習慣演戲時,會有觀眾的視線,劇團安排多次的看排活動,其中一次甚至邀請到舞台劇原卡司「湯志偉」來看,編導謝念祖笑說,湯志偉甚至開玩笑說如果演得不好,他就要親自上陣!

而演員們的好感情,也彷彿就像同一個班級的同學,排練時大家會相互照顧,像是以前家裡是開中藥房的賴雅妍,還帶出了自己的養生法寶,讓演員的喉嚨有機會保養一下。後台更安排不同的體驗區,有卜卦的、咖啡精品體驗、品茗專區,大家也會說好要帶不同的食物來互相分享。藍鈞天忍不住落淚的說,今天是他爸爸的生日,雖然沒有辦法跟爸爸一起過生日,但是這群演員,卻給他不同的家人感受,讓他覺得十分幸福。

面對即將到來的演出,演員十分興奮,但也非常緊張,光良說在排練場已經漸漸習慣的不安,再進劇場之後,又開始感受到壓力,「要如何重新找回舞台感覺,享受在角色裡面,是我現在自己的課題。」

《同學會!同鞋》音樂會本週六(8日)、日(9日)將於台北流行音樂中心一連演出三場。

相關留言

本分類最新更多