:::

Rti 中央廣播電臺 藍:朱立倫承接罷免公投任務到此為止  啟動2022布局

  • 時間:2022-01-09 20:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
藍:朱立倫承接罷免公投任務到此為止  啟動2022布局
國民黨文傳會主委凌濤9日表示,朱立倫接任黨主席後,承接起罷免案、公投案及補選案都全力以赴、沒有缺席,任務到今天為止。(資料照/王韋婷攝)

台中立委補選、林昶佐罷免案雙輸,國民黨文傳會主委凌濤今天(9日)表示,朱立倫接任黨主席後,承接起罷免案、公投案及補選案都全力以赴、沒有缺席,任務到今天為止;全黨明天開始共同為2022選舉努力,下架民進黨,國民黨會全力以赴。

台中市第二選區立委補選今天開票結果出爐,最後由民進黨候選人林靜儀以8萬8752票贏得選戰,而國民黨候選人顏寬恒獲8萬912票敗選,投票率為58.26%。無黨籍立委林昶佐罷免案則未達罷免門檻。

國民黨文傳會主委凌濤晚間在國民黨中央黨部召開記者會表示,對於在地民意再度被國家機器所吞噬,國民黨感到難過、遺憾,但人民的怒吼已讓國家機器感到畏懼,民意在大選時將再次起身奮鬥,用選票下架鴨霸的執政黨。

凌濤指出,國民黨要不斷鞭策自己,努力前進。2022地方選舉的挑戰就在眼前,國民黨要加速提名作業,執政縣市必須連任,非執政縣市要派出強棒,黨中央會很快對外說明提名辦法;明天過後,2022地方選舉布局正式起跑,國民黨全黨要更加努力,爭取所有民眾認同。

凌濤指出,這幾次罷免、補選的高度政治對決,多次的政黨對決讓中間、淺藍選民厭倦,導致不願出來投票。面對2022選舉,國民黨必須要走自己該走的路,爭取中間光譜,爭取台灣大部分選民的支持。

對於黨主席朱立倫為何未出席記者會,凌濤表示,這次選舉都是在地選舉,國民黨一貫立場就是把舞台留給在地民眾,國民黨所扮演角色就是協助地方民意發聲。

凌濤指出,朱立倫在接任黨主席後,承接起罷免案、公投案及補選案,每一項都全力以赴,每一場輔選都沒有缺席,但是這些任務到今天為止;從明天開始,國民黨全黨就是共同為2022選舉努力,下架民進黨,國民黨會全力以赴。

相關留言

本分類最新更多