:::

Rti 中央廣播電臺 COVID-19攪局 澳網觀眾入場只開放一半

  • 時間:2022-01-13 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
COVID-19攪局 澳網觀眾入場只開放一半
COVID-19攪局 澳網觀眾入場只開放一半。(路透社/達志影像)

就在澳洲當局為墨爾本的疫情激增奮戰之際,維多利亞(Victoria)州政府今天(13日)表示,根據最新的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)限制措施,澳洲網球公開賽(Australian Open)將只開放50%觀眾入場。

根據政府聲明,除了飲食期間之外,澳網所有觀眾都必須戴口罩,而且室內接待場所的容納限制為每2平方公尺以1人為上限。

澳網將於17日在維多利亞州首府墨爾本開打, 維多利亞代理體育部長普爾福德(Jaala Pulford)表示,澳網的這些最新安排,將意味著球迷、球員和工作人員能期待一場很棒的COVID安全賽事。

維多利亞州今天通報新增3萬7,169人確診、25人染疫死亡。新增感染人數略低於12日的4萬127人。

今年的澳網受到塞爾維亞球星喬科維奇(Novak Djokovic)參賽疑雲所籠罩。喬科維奇上週入境澳洲受阻尋求法律途徑解決,在10日勝訴後已離開拘留飯店。

維多利亞州政府表示,目前為止售出的所有澳網門票仍然有效,暗示這項通常滿座的大滿貫賽比賽容納量尚未達到50%。

相關留言

本分類最新更多