:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron肆虐 南韓啟動輝瑞口服藥治療

  • 時間:2022-01-13 15:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Omicron肆虐 南韓啟動輝瑞口服藥治療
輝瑞(Pfizer)口服抗COVID-19病毒藥物Paxlovid。 (圖:OpenSource)

韓國疾病管理廳(KDCA)今天(13日)表示,由於對高度傳染性的Omicron變異株擴散日益憂心,南韓將從14日開始使用美國輝瑞藥廠(Pfizer)的抗病毒藥物Paxlovid,來治療染疫患者。

韓國疾病管理廳指出,至少有2萬1千份的Paxlovid將在今天運抵南韓,並被送往大約280家藥房和90家住院治療中心。

據指出,這批藥物每天將用於治療超過1千名患者,優先族群將包括那些年滿65歲或更年長、以及免疫力低下很可能出現重症的病患。

至於另外1萬份藥物預料將在本月稍晚運抵南韓。

輝瑞表示,Paxlovid在預防重症高風險患者的住院和死亡方面,有將近90%的效力。

韓國疾病管理廳表示,南韓12日境外移入確診病例再創新高,達到391人,使得當日感染人數達到4,167人。

南韓自疫情大流行開始至今,已通報67萬9,030人確診、6,210人死亡。

相關留言

本分類最新更多