:::

日本南韓:北韓再發射不明飛行體

  • 時間:2022-01-14 14:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本南韓:北韓再發射不明飛行體
日本與南韓今均偵測到北韓發射「不明飛行物」。示意圖。(AFP)

路透社報導,南韓軍方表示,北韓今天(14日)朝東海岸發射了不明飛行體。

南韓方面指出,北韓今天發射了至少2枚彈道飛彈,這是一個多星期來,北韓進行的第三次武器測試。在這之前,北韓批評美國推動對北韓的飛彈發射進行新的制裁是「挑釁」,並警告會採取強烈行動。 

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,他們偵測北韓從西岸的平安北道(North Pyongan Province)向東發射了2枚據信是短程彈道飛彈(SRBMs)。

日本海岸防衛隊也指出北韓發射了可能的彈道飛彈。日本放送協會(NHK)引述一位未具名日本防衛省官員的話指出,這些飛彈顯然落在日本專屬經濟區外的海域中。

北韓在5日和11日曾進行了兩次極音速飛彈試射,引發國際社會高度關注。

相關留言

本分類最新更多