:::

東京和週遭地區 本週恐進入準緊急狀態

  • 時間:2022-01-17 12:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京和週遭地區 本週恐進入準緊急狀態
日本東京都知事小池百合子。 (AFP)

日本「富士新聞網」(FNN)今天(17日)報導,隨著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例激增,日本政府已開始討論要在本週內,對首都東京和週遭地區實施「準緊急狀態」(quasi-state of emergency)。

東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)13日表示,一旦為 COVID-19患者預留的病床使用率攀升至20%,將在東京祭出這類措施。截至16日,這項比率為19.3%。

高傳染力的Omicron變異株正導致日本的確診病例再起,過去2天的全國新增染疫人數超過2萬5千人,逼近歷史新高。

日本政府是在1月9日對日本3個有美軍設施的地區宣佈準緊急狀態措施,這是日本自去年9月以來首度實施這類限制。當地的美軍基地爆發的Omicron疫情,似乎已擴散到週邊的社區。這些措施包括縮短餐廳和酒吧的營業時間。

小池百合子上週表示,一旦住院病床使用率上升至50%,就會祭出全面的緊急事態宣言。

相關留言

本分類最新更多