:::

第21期疫苗 鄭文燦:提前至2月4日開始接種

  • 時間:2022-01-24 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
第21期疫苗 鄭文燦:提前至2月4日開始接種
桃園市政府24日公布確診個案公共場所足跡,提醒曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天進行自我健康監測 (桃市府提供)

桃園市今天(24日)新增3例本土確診,市長鄭文燦表示,案18487是在匡列隔離範圍內,沒有社區風險,案18488、18489則與亞旭電腦群聚感染有關,所以本日沒有新增亞旭電腦以外的個案;鄭文燦另指出,第三劑疫苗打好打滿非常重要,因此,第21期雖預定2月7日開打,但市府決定提前至2月4日就開始接種,除由醫療院所開設疫苗門診外,也將安排適當的社區接種站,衛生局後續會公告相關訊息。

桃園市長鄭文燦表示,遠雄自貿港區的清零計畫將逐層擴大,包括港區內的報關行、貨運承攬業者、物流業者、往來客戶、維修廠商等都將陸續採檢,清零計畫預計採檢3次、確保安全無虞後才能復工。

針對移工快篩部分,鄭文燦指出,目前桃園合法移工11萬3,000人,雇用移工50人以上事業單位共297家、4萬3,575人,若快篩後發現陽性個案,事業單位應立刻通知勞動局安排PCR採檢,且市府還規劃推動第二波移工篩檢,對象是雇用移工20人以上的事業單位,他說:『(原音)會進行第二波,會從50人降低到20人為單位,第一波做完以後,我們大概就知道基本的情況,但為了確保安全,我們會進行第二波,雖然目前中央是希望做50人以上,我們希望能降到20人。』

關於疫苗接種,鄭文燦表示,第21期預定2月7日開打,但桃園市政府決定提前至4日就開始接種,後續會公告相關訊息。

外界出現桃園應升至三級警戒的意見,鄭文燦回應指出,「指揮中心應會做很好的判斷,我們也會隨時跟指揮中心保持同步、保持一致」。

此外,桃園市政府公布確診個案的公共場所活動史,提醒曾出入相關場所的民眾,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

相關留言

本分類最新更多