:::

東引3月中舉行實彈射擊訓練 國防部:例行演練

  • 時間:2022-02-15 20:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
東引3月中舉行實彈射擊訓練 國防部:例行演練
國防部15日指出,3月中將於東引進行的實彈射擊訓練,屬於例行性的演練,並沒有針對性。圖為國防部軍事發言人史順文少將。(圖:中央社)

中國一架「運12」民用型運輸機5日下午進逼東引,國防部今天(15日)指出,3月中將於東引進行的實彈射擊訓練,屬於例行性的演練,並沒有針對性。

近期中國一架運12民用型運輸機進逼東引,國防部今天表示,不排除為中國運用民用航空器測試國軍應變作為。

根據行政院漁業署網站「射擊通報」專區資訊,國防部陸軍司令部將於2022年3月16日及17日的早上8時至12時,舉行2022年3月份忠義操演的駐地訓練,以島嶼中心點向外延伸的「危險區域最小半徑」為7浬,最大彈道高度則約6000呎。

國防部今天透過新聞稿表示,位於東引的防衛性武器實彈射擊屬於例行性的演練,並沒有針對性。

國防部指出,金、馬防部、東引地區指揮部等外離島地區,每年均會定期實施建制暨防衛性武器實彈射擊訓練。東引預訂在3月份將實施的忠義操演,即為例行性的實彈射擊演練,目的在強化外離島的應處作為,落實戰訓合一的目標。

相關留言

本分類最新更多