:::

遭指流量未達效益 Taiwan+:虛心接受努力精進

  • 時間:2022-02-20 07:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
遭指流量未達效益  Taiwan+:虛心接受努力精進
TaiwanPlus執行長蔡秋安表示,要讓世界聽到台灣的聲音,從不是件容易的事,但肯定是非常有意義和挑戰的使命,這也是TaiwanPlus成立的初衷。 (資料照/中央社)

針對外媒記者與媒體評論TaiwanPlus (Taiwan+)國際影音平台流量未達對外宣傳效益,Taiwan+19日發布聲明表示,會虛心接受並努力精進,持續籌組國家隊並深耕流量。

聯合報19日引用加密貨幣網媒「Coindesk」亞洲特派記者Sam Reynold在推特(Twitter)撰文指出,Taiwan+平台流量瀏覽來源,有6成以上都來自台灣,未能達到「宣揚台灣」效果,且負責品牌行銷設計的業者JL Design(几本)有限公司,與被指為「中國大外宣工具」的「中國環球新聞網」行銷設計的是同一家公司。

針對流量不足一事,Taiwan+19日表示,外媒記者文中使用的工具SimilarWeb,是使用爬蟲系統粗估流量,無法精準呈現網路流量。Taiwan+表示,自去年8月底開播至今,已正式上線5個多月,仍處於初創階段,但在Facebook、YouTube、Twitter與Instagram等社群媒體平台已達到3千萬觸及里程碑。

Taiwan+指出,網站部分,根據Google Analytics的分析,1月份網站實際訪客數超過6萬,而非評論所指2萬6000。不過,平台團隊也不滿意流量表現,因此針對網站介面積極進行改版優化中,社群部分也嘗試以不同內容與行銷手法來吸睛、增長流量。

至於Taiwan+品牌識別規劃委任公司,Taiwan+表示,主要是委由碧歐司文化創意顧問股份有限公司執行,而該公司再邀請JL Design創辦人羅申駿及其團隊協助。

Taiwan+強調,JL團隊曾協助包括Netflix、HBO Asia、Fox Classics Japan等跨國品牌,是傑出的台灣團隊。Taiwan+說,作為台灣第一個國際影音平台,以籌組台灣國家隊為優先考量,未來也將持續連結台灣其他優秀夥伴,推上國際舞台。

TaiwanPlus執行長蔡秋安表示,要讓世界聽到台灣的聲音,從不是件容易的事,但肯定是非常有意義和挑戰的使命,這也是TaiwanPlus成立的初衷。自開播以來,團隊沒有一刻忘記要代表全台灣2300萬人和世界對話,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,也持續招募人才並努力完成各國人才磨合,會虛心接受並努力精進,堆疊台灣的多元價值與能量,為台灣打造更優質的發聲管道。

相關留言

本分類最新更多