:::

國民黨縣市長提名時程 台中新北擬壓軸

  • 時間:2022-04-05 12:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨縣市長提名時程 台中新北擬壓軸
國民黨縣市長提名將台中市與新北市放在最後提名,盼最終提名階段,透過盧秀燕與侯友宜兩大黨內明星,拉抬選舉氣勢。(圖 候辦提供)

國民黨積極備戰年底縣市長選戰,台南市、新竹縣已提名,據了解,黨中央計畫將台中市與新北市放在最後提名,盼最終提名階段,透過盧秀燕與侯友宜兩大黨內明星,拉抬選舉氣勢。

國民黨日前已提名台南市議員謝龍介選台南市長、新竹縣長楊文科競選連任。

關鍵指標的台北市,國民黨立委蔣萬安參選態勢越趨明朗,黨內人士表示,待5月國民黨台北市議員參選人全部確定後,就會一起提名。

不過,有意參選台北市長的台北市副市長黃珊珊氣勢不斷提升,地方人士表示,藍營壓力倍增,紛紛希望蔣萬安能夠更強勢,也因此,蔣萬安近日已開始調整,正面回應市長選舉相關議題、不閃躲。

執政的台中市與新北市部分,據了解,黨中央計畫將在最後階段提名,目的是讓台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜專心市政,待其他縣市完成提名後再提名侯、盧兩人,盼藉此拉抬整體氣勢。

侯友宜至今仍未鬆口是否競選連任,被解讀可能仍在布局2024年總統大選;國民黨文傳會主委王育敏表示,侯友宜沒說不競選連任,只是尚未宣布,在提名時程上,黨中央尊重每位縣市長步調與考量,例如楊文科就表達希望早點提名,但有些縣市長不急,就會擺在後面提名。

至於高雄市、屏東縣、嘉義縣等艱困選區,地方人士透露,高雄市在無黨籍立委高金素梅、高雄市前副市長李四川表態無參選意願後,恐要重新思考、另覓人選。

地方人士說,國民黨在高雄、屏東還能點出參戰人選,嘉義縣至今尚未有人選浮出檯面,可說是相當艱困選區。

國民黨目前有14個執政縣市,能否延續執政也有隱憂,黨內人士分析,宜蘭縣長林姿妙深陷弊案疑雲,金門縣長楊鎮浯可能面臨黨籍立委陳玉珍挑戰等,都可能影響黨中央的提名時程。

黨內人士也提到,目前在苗栗縣、新竹市等部分縣市都有人表態參選,但這些人選不是在地方上有疑慮,就是被認為實力不夠強,因此,黨中央計畫先等對手確定人選,也會持續徵詢地方意見,希望找出最合適人選迎戰。

相關留言

本分類最新更多