:::

擴大藝文贊助 國表藝董事長高志尚:盼納入企業社會責任指標

  • 時間:2022-04-15 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
擴大藝文贊助 國表藝董事長高志尚:盼納入企業社會責任指標
國家表演藝術中心董事長高志尚期盼能提升藝文活動贊助風氣。(國表藝提供)

義美食品董事長高志尚這個月接任第三屆國家表演藝術中心董事長,他今天(15日)表示,台灣有1千多家大企業,以企業社會責任為主軸的ESG企業永續發展評估指標,如果能納入贊助藝文活動,將讓更多民眾親近藝文,他已和金管會提出構想,並與文化部長李永得討論過,之後將請本屆董、監事中的法律和會計專家進行協助。

期盼擴大藝文贊助,新任國家表演藝術中心董事長高志尚說,他來自企業界,這屆的董事和監事也有好幾位是企業界人士,所以會呼籲看能不能整合更多的企業與社會資源,協助贊助表演藝術。

高志尚:『(原音)我們同時要鼓勵地方的藝術表演團體、學校,還有這些政府、市政府級的人要積極跟我們的三館一團合作,然後透過企業界的資源再投入,看能不能把這些整合、整理的更好。』

高志尚也提到,有關企業的ESG評估指標,應當放進藝文贊助項目。高志尚:『(原音)ESG的報告如何能納入贊助藝術表演,如果藝術表演的贊助,那個「S」是社會,能夠擴大到贊助藝術表演這個領域,我想這個是上市上櫃公司可能是最有能力來做這個事情。』

三館一團包括國家兩廳院、台中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心,及國家交響樂團,高志尚說,未來將在過往的基礎上,致力把兩廳院打造為亞洲的世界指標藝術中心,並發展劇場的未來形式,包含虛實共創與建立第五場館等;對於台中國家歌劇院則將開啟非典型劇場的下一步,定位為「新媒體音像實驗基地」,與新媒體藝術家聯手拓展國際品牌藝術節。

高志尚表示,他期待疫情過後,衛武營能夠實體與國際接軌,並以成立「學習推廣中心」的概念,跨部門整合現場與線上的各類活動,落實藝文扎根,在南台灣培養更多藝文觀眾群;至於國家交響樂團,將會深入台灣各地,與文教機構建立多元的合作關係,甚至前往偏遠地區,使樂團更貼近在地民眾,形塑台灣印象,同時也要在國際上扮演「文化大使」的角色,期許國家交響樂團能以「來自台灣的聲音」,進入世界頂尖樂團之列,目前已規劃在明、後年,前往美國、日本及歐洲國家交流。

相關留言

本分類最新更多