:::

逃離阿富汗的足球女將 首度在澳洲出賽

  • 時間:2022-04-24 14:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
逃離阿富汗的足球女將 首度在澳洲出賽
來自阿富汗國家女子足球隊的選手,24日在澳洲東部維多利亞州(Victoria)一場業餘地方聯賽中出賽。圖為阿富汗女足隊員2021年8月撤離喀布爾。 (圖:推特)

來自阿富汗國家女子足球隊的選手,今天(24日)在澳洲東部維多利亞州(Victoria)一場業餘地方聯賽中出場比賽,這是自從她們去年8月逃離強硬派伊斯蘭主義的塔利班統治之後,首度出場比賽。

結果阿富汗球員踢進一球但進球不算,終場兩隊以零比零握手言和。

儘管如此,對這些阿富汗女子足球選手來說,這場比賽意義重大,在她們逃離祖國,並於澳洲重建她們的生活之後,重回球場,她們已經取得象徵性的勝利。

球隊隊長妮拉布(Nilab)表示,這場比賽顯示,塔利班無法制止球員參加比賽。

這些阿富汗球員都不願透露家族姓氏,以保護她們仍在阿富汗的親人。

妮拉布表示,「我們仍將繼續奮鬥,就是要為阿富汗人民出賽。」

「我們雖然逃出國門,但仍然想念我們的國家,我們仍將為我們國家的勝利而努力。」

在塔利班去年8月接管阿富汗政權之後,澳洲協助數十名阿富汗國家女子足球隊的球員與她們的親人逃離阿富汗。

自從塔利班上台後,大幅縮減阿富汗婦女的自由,禁止女孩受教育,甚至禁止婦女在沒有男性親屬陪伴下搭飛機。

相關留言

本分類最新更多